Massa
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de suco de laranja natural
4 ovos inteiros 1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de suco de laranja natural
4 ovos inteiros 1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
Depois, misture a farinha e o suco de laranja e continue a bater.
Por último acrescente o fermento
Leve ao forno para assar em forma untada por cerca de 40 minutos em temperatura de 180°
Calda
Leve ao fogo, 2 xícara de açúcar e meia xícara de água, junte tiras fininhas de casca de laranja (sem a parte branca), 2 pedaçinhos de canela em pau, 4. gotas de essencia de baunilha. Mexa até dar o ponto de bala.
Montagem
Peneire açúcar de confeiteiro sobre o bolo frio e por cima regue com a calda.
Bom apetite! ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário