terça-feira, 26 de agosto de 2014

Frango com legumes


Frango - 6 sobrecoxas de frango, sem pele e sem gordura.

Para tirar o cheiro do frango, deixo de molho no vinagre ou no vinho por uns 5 minutos. Se for no vinagre, após retirar o frango, jogo o vinagre fora. Se for no vinho, reutilizo o vinho depois para refogar o frango.

Em uma panela grande (para não sobrepor as sobrecoxas), cubra o fundo da panela com azeite e uma cebola grande em rodelas finas, juntamente com 3 dentes de alho, grandes. Deixe murchar bem a cebola e acrescente o frango, coloque uma pitada de sal, pimenta do reino ou calabresa moída, orégano e páprica (pouquinho) - deixe o frango dourar , vire o frango para que doure do outro lado e se precisar , ajuste os temperos... depois de ter dourado os dois lados, cubra com água fervente até cozinhar bem, a ponto de soltar a carne do osso ou até secar toda a água . Pegue o vinho que você usou para deixar o frango de molho e acrescente meia xícara de molho barbecue, jogue sobre o frango e deixe dar uma super douradinha, até quase começar a grudar no fundo da panela. Reserve.

Separadamente cozinhe - 1 cenoura grande cortada em fatias não muito finas e reserve.
Em outra panela cozinhe 2 batatas médias cortadas em cubos e também reserve.

Tanto a cenoura quanto a batata são cozidas em panelas separadas, pois possuem consistências diferentes o que leva um tempo de cozimento diferente também.

Após ter a cenoura e a batata cozidas e escorridas, junte ao frango e leve ao fogo para que os sabores se misturem, para finalizar acrescente salsinha picada, fresca e abafe a panela.

Sirva com arroz branco e bom apetite!

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