segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Carne ao curry


Se você gosta de comida picante, você vai adorar esta receita.

Para o creme
Bata  tudo no liquidificador:
3 tomates inteiros maduros, 1 cebola inteira pequena, 1 dente de alho,  1 pedaço pequeno (uns 2 cms) de gengibre, 1 pimenta (inteira) dedo de moça com semente, sal a gosto, 1 pitada de açúcar,1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de curry, 1/2 lata de creme de leite.

Leve ao fogo até levantar fervura, aproximadamente 5 minutos.

Carne

1/2 kg de carne moída, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 1 xícara de lentilha cozida.

Misture tudo e faça bolinhos em formato de kibe.
Frite em azeite aquecido até dourar. Escorra em papel toalha.

Em uma panela, coloque os bolinhos de carne fritos com o molho e deixe ferver por uns 3 minutos, salpique com coentro picado e sirva com arroz branco cozido com 5 grãos de cardamomo salpicado com cebolinha.

Bom apetite!

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