quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Arroz negro

Arroz negro, alho, cebola, sal, azeite, vinho branco seco, pimenta do reino.  Vagem, damasco, cogumelos. E um sabor dos deuses!

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Chancliche - Queijo Árabe


Hum, todos sabem que amo comida árabe e essa é mais uma das minhas delicias.
Chancliche ou Ariche, é a mesma coisa, mas às vezes as pessoas conhecem por nomes diferentes.
Gosto de misturar os sabores, então aqui misturei Chancliche de pimenta e chancliche de zátar, misturei os dois, coloquei cebola  e tomate muito bem picadinhos, temperei com sumak (tempero árabe) e muitoooooooooo azeite e um pouquinho de hortelã picadinho.  Servido com esse pãozinho sírio quentinho. Hum ,vocês nem podem imaginar o quão delicioso estava! ;)

Spaguetti picante

           Recomendo apenas para pessoas que de fato apreciam sabor picante, bem picante! Eu adorooooo.
Spaguetti cozido, separe. Em uma panela coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite, refogue alho, cebola até ficar crocante. Acrescente o macarrão ao alho e cebola, coloque sal, zaatar (tempero árabe), pimenta calabresa em flocos. Monte o prato, mais uma regada com azeite e  pimenta rosa (estas bolinhas vermelhas) e manjericão fresco. Hum, ficou bom! ;)

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Macarrão ao molho vermelho

Spaguetti nº08 cozido al dente, molho de tomates naturais, sem pele e sem semente, alho, cebola, orégano, azeite, manjericão fresco (direto da minha hortinha), nozes e castanha do Brasil (antiga castanha do Pará).

domingo, 25 de agosto de 2013

Pimentão recheado

Pimentão recheado com carne moída, carne temperada com alho, cebola, bacon, sumak (tempero árabe), salada de rúcula e cenoura e arroz cozido ao vinho branco.

Mousse de limão rápido


Mousse de limão rápido! 

Ingredientes:


-1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo americano de suco puro de limão (pode ser qualquer tipo de limão)

Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, por mais ou menos uns 3 minutos
- Aos poucos acrescente o suco de limão
- Coloque em uma travessa ou em taças
- Leve à geladeira, deixe lá até ficar firme e cremoso


Receita " doada" pela minha amiga Renata Madeira . ;)

sábado, 24 de agosto de 2013

Saladinha básica

                       Alface americana, rúcula, tomatinho cereja, cebola e nozes picadas.

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de Laranja



Bolo de laranja
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de suco de laranja natural (pode ser aquele de caixinha com gominhos) 4 ovos 1 colher de chá de fermento



MODO DE PREPARO Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater Depois, misture a farinha e o suco de laranja e continue a bater. Por último acrescente o fermento Leve ao forno para assar em forma untada por cerca de 40 minutos (depende do forno) em 180°
O segredo é peneirar tudo para o bolo ficar bem leve.
Receita "doada" pela minha sister Leni Oliveira.



quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Tomate - Entrada







Tomate, alcaparra, manjericão fresco, azeite e alho assado.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Finger food.



Finger food é um termo utilizado para comidas, petiscos e canapés que são comidos com as mãos, isto é, sem a necessidade de utilizar talheres. Podem ser servidos  em miniporções, em colheres de louças, pequenas taças ou em cocotes.  Além de ser simples, fácil e rápido, é um charme! 

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura massa: 
1/2 xícara de óeo 3 cenouras cruas picadas 4 0vos inteiros 2 xicaras de açucar 2 1/2 xicaras de farinha de trigo 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
bata no liquidificador : cenoura, ovos, oleo e acrescente o açucar aos poucos e bata por 5 minutos. RETIRE do liquidificador e despeje na batedeira, acrescentando o restante dos ingredientes, bata ate a massa ficar clarinha, por ultimo acrescente o fermento . Leve ao forno por mais ou menos uns 40minutos.
COBERTURA 1 colher de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate mesmo, nao achocolatado, pois fica ruim) 1 xic de açucar 5 colheres de sopa de leite Leve tudo ao fogo e mexa até encorpar Despeje sobre o bolo

E me chame para experimentar..rs

domingo, 18 de agosto de 2013

Sobremesa "te amo"

                            Sorvete  de chocolate belga Haagen Daz com waffle e calda de chocolate.

Paella

                                                       Nesse friozinho, delicioso!
                            Arroz com açafrão, lula, marisco, polvo, camarão, pimentão e cebola.